Am 07. März: Lisa AngermannHülsenfrüchte-Minestrone mit Babyblattspinat, Räuchertofu, Sonnenblumenkernen & Pesto

Jeden Freitag begrüßt das MIMA eine Starköchin oder einen Starkoch, um gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen. Am 21. Februar zu Gast: Lisa Angermann! Sie kocht mit uns in der Sendung eine Hülsenfrüchte-Minestrone. Die ist nicht nur gesund, sondern auch einfach und schnell zubereitet. Probieren Sie's aus!

Lisa Angermann
Bildrechte: Jo Kirchherr

Zutaten für 4 Personen:

Minestrone:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Möhre, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stange Staudensellerie, kleine Würfel
  • 1 Zucchini, kleine Würfel
  • ½ Fenchelknolle, sehr fein gehobelt
  • 100 g TK-Grüne Bohnen 
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose weiße Bohnen, abgetropft
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 1 Handvoll Kerbel, Petersilie, Basilikum, fein geschnitten 
  • Salz & Pfeffer 

Für das Topping:

  • 100 g Räuchertofu, gewürfelt
  • 1 TL Olivenöl 
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Teriyaki Sauce (alternativ Sweet Chili Sauce)
  • 100 g Babyblattspinat
  • 4 TL Pesto Genovese aus dem Glas

Auch MIMAfragt-Mitglied Lenore H. hat das Minestrone-Rezept schon ausprobiert. Vielen Dank für das Foto! Bildrechte: Mimafragt

Zubereitung:

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

Möhre, Staudensellerie, Zucchini, Fenchel und Grüne Bohnen hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.

Die stückigen Tomaten und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen. Bohnen und Kichererbsen hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Kräuter unterrühren.

Topping:

Räuchertofu in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl knusprig anbraten. Die Sonnenblumenkerne dazu geben und kurz mitrösten. Anschließen die Teriyaki Sauce einrühren und alles leicht karamellisieren lassen.

Anrichten:

Die heiße Minestrone in Schalen oder tiefen Tellern servieren. Mit Babyspinat, knusprigem Räuchertofu und gerösteten Sonnenblumenkernen toppen.

Jeweils 1 TL Pesto Genovese auf die Suppe geben.

Guten Appetit!

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