Am 07. März: Lisa AngermannHülsenfrüchte-Minestrone mit Babyblattspinat, Räuchertofu, Sonnenblumenkernen & Pesto
Jeden Freitag begrüßt das MIMA eine Starköchin oder einen Starkoch, um gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen. Am 21. Februar zu Gast: Lisa Angermann! Sie kocht mit uns in der Sendung eine Hülsenfrüchte-Minestrone. Die ist nicht nur gesund, sondern auch einfach und schnell zubereitet. Probieren Sie's aus!
Zutaten für 4 Personen:
Minestrone:
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Möhre, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Stange Staudensellerie, kleine Würfel
- 1 Zucchini, kleine Würfel
- ½ Fenchelknolle, sehr fein gehobelt
- 100 g TK-Grüne Bohnen
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose weiße Bohnen, abgetropft
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 1 Handvoll Kerbel, Petersilie, Basilikum, fein geschnitten
- Salz & Pfeffer
Für das Topping:
- 100 g Räuchertofu, gewürfelt
- 1 TL Olivenöl
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Teriyaki Sauce (alternativ Sweet Chili Sauce)
- 100 g Babyblattspinat
- 4 TL Pesto Genovese aus dem Glas
Zubereitung:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Möhre, Staudensellerie, Zucchini, Fenchel und Grüne Bohnen hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.
Die stückigen Tomaten und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen. Bohnen und Kichererbsen hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Kräuter unterrühren.
Topping:
Räuchertofu in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl knusprig anbraten. Die Sonnenblumenkerne dazu geben und kurz mitrösten. Anschließen die Teriyaki Sauce einrühren und alles leicht karamellisieren lassen.
Anrichten:
Die heiße Minestrone in Schalen oder tiefen Tellern servieren. Mit Babyspinat, knusprigem Räuchertofu und gerösteten Sonnenblumenkernen toppen.
Jeweils 1 TL Pesto Genovese auf die Suppe geben.
Guten Appetit!