Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Viele Blüten unserer Gartenpflanzen sind essbar. Zu den Klassikern gehören Ringelblume, Taglilie und Kapuzinerkresse. Auch Hosta, Duft- und Indianernessel, Phlox und Rosen bereichern die Gartenküche mit essbaren Blüten.
Eine Blüte für einen Tag - das ist erst einmal keine so gute Eigenschaft. Doch die Taglilien bringen so viele Blüten hervor, dass dies keine Rolle spielt. Nämlich bis zu 500 pro Pflanze. Und die Blüten sind sogar essbar.
Sie sieht schön aus, ihre Blätter und Blüten schmecken gut und sie vertreibt auch noch Schädlinge: die Gewürztagetes. Außerdem ist die Schmalblättrige Studentenblume leicht zu kultivieren.
MDR FERNSEHEN Fr 26.04.2019 10:00Uhr 00:27 min
Link des Videos
Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK