MDR um 4

Betreiberin des Restaurants "Frieda", Lisa Angermann
Lisa Angermann ist Sterneköchin in Leipzig. Bildrechte: Jo Kirchherr

Alle Rezepte von Lisa Angermann im Überblick

Ab 2023 verstärkt die gebürtige Thüringerin Lisa Angermann das Koch-Team von MDR um 4. In ihrem Restaurant "Frieda" in Leipzig kocht sie auf höchstem Niveau und wurde dafür 2022 mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Fischgerichte

Gewürze
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Kochen mit Lisa AngermannRezept: Karibisches Hähnchen mit gerösteten Zucchini und Ingwer-Kokosreis

Kreative Rezepte, die viele unterschiedliche Gewürze verwenden, bringen Abwechslung in die Küche. Durch Gewürze kann man Gerichte nach Belieben anpassen und immer neue, aufregende Geschmackserlebnisse entwickeln.

Auf einem Teller angerichtete Speise.
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Rezept von Sterneköchin Lisa AngermannLeckeres aus Tiefkühl-Gemüse: Gefüllte Maishähnchenbrust mit Couscous, orientalischem Ofengemüse und Currysauce

Im Herbst und Winter wird das Angebot an frischem Gemüse weniger. Eine preisgünstige und gute Alternative ist Gemüse aus dem Tiefkühl-Regal. Doch welche Gemüsesorten sind zum Einfrieren geeignet?

Reh mit Waldpilz-Polenta und Herbstsalat
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Rezept von Sterneköchin Lisa AngermannWilde Heimatküche: Reh mit cremiger Waldpilz-Polenta und Herbstsalat 

Feines Wildfleisch ist ein exquisites Lebensmittel - mager, bio und frisch verfügbar. Viele schätzten die Gerichte mit Wild, denn sie erinnern sie noch oft an Omas Kochqualitäten.

Kartoffelgericht mit Fisch auf einem Teller
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Rezept von Sterneköchin Lisa AngermannHerzhafte Quarkkäulchen mit gebeiztem Zitrus-Lachs und Rosenkohlsalat

Frische Kartoffeln fehlen auf kaum einem Einkaufszettel oder einer Speisekarte. Bei Lisa Angermann entsteht aus den Erdäpfeln ein außergewöhnliches Gericht mit deftigen Zutaten.

Zubereitete Dorade mit Gemüse
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Rezept von Sterneköchin Lisa AngermannMittelmeer-Feeling: Dorade mit gefüllten Auberginenröllchen

Gemüse, Olivenöl und herrlich würziger Fisch, das sind die Zutaten für eine leckere mediterrane Küche. Wie man die Urlaubsküche ganz einfach zu Hause zubereiten kann, das zeigt Sterneköchin Lisa Angermann.

Auf einem Teller sind panierter Fisch, Salat und ein Dip arrangiert.

Sterneköchin Lisa AngermannRezept: Kabeljau im Bierteig mit Tatarsauce und knackigem Eisbergsalat

Fischstäbchen müssen nicht gekauft werden – Sterneköchin Lisa Angermann aus Leipzig zeigt, wie sie wunderbar zu Hause gelingen. Die Panade besteht aus Bierteig und schmeckt ganz besonders.

Fisch von der SterneköchinRezept: Forellen-Kartoffelpüree mit Schmorgurken-Ragout und Meerrettich

Forelle und Schmorgurke passen bestens zusammen, wie das Gericht der Leipziger Sterneköchin Lisa Angermann zeigt. Hier verrät sie ihr Rezept.

FischsuppeFranzösische Bouillabaisse aus heimischen Zutaten

Eine Bouillabaisse verbinden viele mit einem Urlaub in Frankreich. Köchin und Autorin Lisa Angermann verrät, wie sich die französische Fischsuppe auch mit regionalen Zutaten zubereiten lässt.