MDR um 4

Betreiberin des Restaurants "Frieda", Lisa Angermann
Lisa Angermann ist Sterneköchin in Leipzig. Bildrechte: Jo Kirchherr

Alle Rezepte von Lisa Angermann im Überblick

Ab 2023 verstärkt die gebürtige Thüringerin Lisa Angermann das Koch-Team von MDR um 4. In ihrem Restaurant "Frieda" in Leipzig kocht sie auf höchstem Niveau und wurde dafür 2022 mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Fleisch & Geflügel

Zubereitete Canneloni und Pilze in Aufbackform auf Holztisch
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Kochen mit Lisa AngermannRezept: Gefüllte Cannelloni mit getrüffeltem Rahmsauerkraut, Salsiccia & Walnüssen, dazu wilder Brokkoli

Wurst eignet sich nicht nur gut als Brotbelag. Ob als Pizza-Belag, in einer Suppe oder sogar als Füllung für Cannelloni - die Möglichkeiten, Wurst zu verwenden, sind schier endlos.

ein Kohlgericht
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Köstliches Wintergericht von Lisa AngermannLecker Kohl

In der kalten Winterzeit bieten sich verschiedene Kohlsorten für gesunde Rezepte an. Ob Grünkohl, Rotkohl oder Weißkohl – sie alle sind reich an Vitaminen und sorgen für herrlich deftigen Genuss.

Ein Entengericht auf einem Teller.
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Köstliche Weihnachten mit Lisa AngermannEnte gut, alles gut

Langsam wird es Zeit, sich Gedanken ums Weihnachtsessen zu machen. Damit es nicht so stressig wird, Einkauf und Zubereitung entspannt sind, serviert Lisa Angermann schon Wochen vor dem Fest ihr Rezept für die Feiertage.

Ein Gericht

Rezept von Sterneköchin Lisa AngermannTraditionell: „Bunte Katze“ mit Spargel-Bärlauchsalat und Caesar Dressing

Die "Bunte" Katze ist ein DDR-Gericht, welches aus nur 3 Zutaten besteht und mit wenig Aufwand zu einer deftig-leckeren Mahlzeit wird. Hier bekommt der Klassiker ein kulinarisches Update.

Geschnetzeltes

Rezept von Sterneköchin Lisa AngermannLecker & günstig: Geschnetzeltes mit Frühlingsgemüse und Spargel

Schnell gebratenes Fleisch, Gemüse oder Tofu mit herrlicher Sauce sind perfekte Familienrezepte. Das Ergebnis auf dem Teller soll alle schnell und günstig glücklich machen.

Ein Gericht mit Blutwurst

Rezept von Sterneköchin Lisa AngermannBlutwurst-Sauerkraut-Strudel mit Radieschen-Feldsalat und Bärlauch-Dip

Gutes Essen muss nicht teuer sein. Mit genau kalkuliertem Einkaufszettel, Tipps und Tricks zur Zubereitung ist sicher: Mit neuen Ideen und Rezepten kann man genießen und sparen.

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Sterneköchin Lisa AngermannAltdeutsches Rezept: Zunge in Meerrettichsauce mit schlesischen Klößchen

Es ist ein außergewöhnliches Rezept, das die Leipziger Sterneköchin Lisa Angermann vorstellt: Zunge in Meerrettichsauce mit schlesischen Klößchen und Spinat-Porree-Gemüse. Ein kulinarischer Schatz, der überrascht.

Selbstgebacken und verfeinertGourmet-Picknick: Rezept für Zucchini-Cheddar-Brote mit Grillhähnchen-Nektarinen-Dip

Mit diesem Rezept von Sterneköchin Lisa Angermann lässt sich ein besonderer Snack aus dem Picknickkorb zaubern. Mit ihrer Anleitung gelingt es Zucchini-Cheddar-Brote zu backen.

Von Sterneköchin Lisa AngermannRehtatar mit Kartoffelpuffer, allerlei Bärlauch und Blüten 

Normalerweise gibt es Tatar vom Rind. Sterneköchin Lisa Angermann verrät hier ein raffiniertes Rezept für Tatar vom Reh mit Kartoffelpuffer, allerlei Bärlauch und Blüten.