LebenDie zehn Regeln der Gesellschaft für Ernährung
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1. Lebensmittelvielfalt genießenAchten Sie auf abwechslungsreiche Kost. Bevorzugen Sie pflanzliche Lebensmittel.Bildrechte: Colourbox.de
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2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“Nehmen Sie mindestens 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Obst am Tag zu sich.Bildrechte: Colourbox.de
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3. 3. Vollkorn wählenWo auch immer Getreide enthalten ist (Brot, Nudeln, Reis und Mehl): Wählen Sie die Vollkornvariante.Bildrechte: Colourbox.de
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4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzenMilch und Milchprodukte wie Joghurt und Käse sollten Sie täglich essen, Fisch ein- bis zweimal pro Woche. Wenn Sie Fleisch essen, dann nicht mehr als 300 bis 600 g pro Woche.Bildrechte: Colourbox.de
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5. Gesundheitsfördernde Fette nutzenWählen Sie pflanzliche Öle wie beispielsweise Rapsöl und daraus hergestellte Streichfette. Vermeiden Sie versteckte Fette, wie in Wurst, Gebäck oder Süßwaren.Bildrechte: imago images / McPHOTO